понедельник, 27 мая 2024 г.

Итоги муниципального телекоммуникационного конкурса «Витаминный подоконник»

В период с 1 марта по 20 мая 2024 года на базе Центра образования естественнонаучного и технологического профилей «Точка роста» при БОУ «Чекрушанская СОШ», впервые в Тарском районе, был проведен конкурс с использованием цифровой лаборатории «Экология» Центра «Точка роста».
Организаторами конкурса выступили Комитет по образованию Тарского муниципального района Омской области, МКУ «Информационно-методический центр в сфере образования», бюджетное общеобразовательное учреждение «Чекрушанская средняя общеобразовательная школа» Тарского муниципального района Омской области и Центр образования естественнонаучного и технологического профилей «Точка роста».
Главной целью конкурса стало формирование интереса у обучающихся к познавательно – исследовательской деятельности в ходе выращивания культурных растений в условиях помещения. Ребятам 1-6 классов были предложены интересные номинации: «Ароматный подоконник», «Микрозелень», «Любимый овощ».
В конкурсе активно принимали участие команды школ района и города.
Участники конкурса в указанные сроки присылали фото и видеоотчёты требуемых этапов.
Заключительным этапом конкурса стало предоставление выращенной продукции для проведения анализа организаторами конкурса.
Ученики восьмого класса БОУ «Чекрушанской СОШ» вместе с учителем экологии Чистяковой Натальей Васильевной исследовали ароматную зелень и овощи на содержание нитратов. Все исследуемые образцы показали отличные результаты. Витаминную зелень без боязни можно использовать в пищу.
Победителями в номинации «Ароматный подоконник» стали команды из БОУ «Тарской гимназии №1 им.А.М. Луппова» и БОУ «Литковской СОШ». Лучшего результата в номинации «Микрозелень» добилась команда 5 класса БОУ «Чекрушанской СОШ». Наилучшие показатели в номинации «Любимый овощ» оказались у команды 2-го класса БОУ «Чекрушанской СОШ».
Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, участники конкурса приобрели бесценный опыт обеспечения себя ценными продуктами питания.







Комментариев нет:

Отправить комментарий